Focus : la pastèque !
[FOCUS] La pastèque 🍉
Pour beaucoup, la pastèque est synonyme de vacances, ou en tout cas, d'été. Juillet et août sont le coeur de la saison pour ce fruit taille XXL, et ça tombe bien: lorsqu'il fait très chaud, rien n'est plus agréable que de croquer dans une belle tranche de pastèque juteuse, rafraîchissante et parfumée ☺️
Composée de plus de 90% d'eau, elle est l'un des fruits les plus désaltérants. Riche en lycopène, un antioxydant de la famille des caroténoïdes, la pastèque permet de limiter l'apparition de certains cancers 😉
La manière la plus simple de consommer la pastèque est de la couper en tranches, d'en ôter les pépins (à noter qu'il existe désormais des variétés sans pépins) et de la découper en cubes ou de croquer à même la tranche. Elle constitue alors un dessert léger, un en‑cas désaltérant ou une entrée fraîche 😍
Qu'attendez‑vous pour découvrir nos pastèques aux rayons fruits et légumes ? 👀
#bio #biocoop #melondeau #pasteque #fruit