Informations et nouveautés du mois d'octobre 2020
Bonjour à toutes et à tous,
Voici les informations et nouveautés du mois d'octobre 2020.
Informations
Le thème du mois : les Bio petits.
En octobre, soyons bio dès le plus jeune âge !
Rendez‑vous en magasin pour découvrir :
- Des recettes gourmandes à cuisiner avec vos enfants : gâteau au flan et à la poire, tagliatelles multicolores, mousse légère au chocobella...
- Une sélection de produits en promotion pour nos tout‑petits : pain au lait, flan à la vanille, biscuits, pâtes, ratatouille…
- Des soins pour les peaux sensibles : couches écologiques et françaises Tidoo et Greenfamily, des cotons lavables doux et des soins de qualité.
Retrouvez notre article sur le sujet ici.
Nouveautés
Fruits et légumes
- Nous sommes au coeur de la saison des courges. Découvrez nos variétés classiques (butternut, spaghetti, potimarron, potiron, courge musquée) et nos variétés plus originales (gâleuse d'Eysine, patidou, pâtisson etc).
- Les choux font leur entrée : chou‑fleur, chou lisse vert et violet, chou romanesco.
- Actuellement nous avons des noix fraîches du Périgord et des châtaignes gros calibre (absolument délicieuses).
- Nous avons un grand nombre de poires particulièrement goûteuses (william, conférence, rosaline, beurrée ardy, concorde, président héron et bien d'autres à venir)
- Retrouvez une vingtaine de variétés de pommes à croquer ou à cuisiner en crumble, compotes, tartes, etc.
- Nous avons du coing, et la saison ne dure qu'un mois seulement.
- Nous attentons avec impatience l'arrivée des grenades et des kiwis courant du mois.
Traiteur
- Une recette réconfortante de falafels pour célébrer l'automne (lentilles jaunes, butternut rôti et poivre de Timut) avec l'Atelier V.
- Des nems végétariens aux légumes composés de choux, carottes et shiitakés, fabriqués artisanalement dans le Gers de la marque Kambio
- La saison de la raclette débute la semaine prochaine : nature, fumée et poivrée. Et pour les fondues, nous vous proposons : meule de Savoie, gruyère Suisse et Français, abondance et vacherin.
A savoir : pour vous faire découvrir nos pains et les boulangers avec lesquels nous collaborons, nous avons lancé l'opération "pain de la semaine" au traiteur du Retour à la Terre Rive Droite avec une promotion de -10% sur un pain chaque semaine.
Frais
- Nouveau petit producteur Cap Terre qui concocte de délicieux Buddha bowls locaux (atelier situé en région parisienne), savoureux et équilibrés.
- Bouchées veggy saveur pois‑chiche mozza‑menthe et pois‑chiche raisins secs avec Carte Nature (Rive Gauche)
- Pâte à pasta pour fabriquer vos pâtes à la maison (lasagnes, tagliatelles, raviolis etc.)
- Boulettes végétariennes aux saveurs délicates de champignon (avec 69% de pleurote) à déguster pendant le repas ou à l'apéritif avec Pleurette.
- Fromage fouetté de Marsac, tartinable et aide culinaire à la texture très aérée, foisonnée et au goût délicat. Fabrication à Marsac en Dordogne avec du lait français (Rive Droite)
- Fromage de chèvre français en tranches pour vos sandwichs et croques‑monsieur avec La Bergerie.
- Dessert gourmand végétal à base d'amande sur un lit de poires et vanille avec Grandeur Nature
- Dessert Ya coco fermenté à la vanille, 100% végétal, frais et onctueux.
Épicerie alimentaire
Nouveautés autour de la cuisine exotique ce mois‑ci :
- Nouveautés au rayon épices avec Arcadie Cook : romarin français, mélange wok saveur Asie, poivre vert en grains cultivé dans le Kerala (Inde).
- Sauces asiatiques prêtes à l'emploi avec La Compagnie du riz : aigre douce ananas‑tomate, thaïlandaise ail‑piment, tandoori épices douces et japonaise sésame toasté. Fabriquées en Thaïlande en suivant des recettes traditionnelles.
- Recettes exotiques en bocal avec Prosain (plats cuisinés et légèrement épicés) : Tikka Masala (végétarien), Panang curry légumes (végétarien) et Panang curry au boeuf.
- Bento végétariens (sans gluten) avec Karine & Jeff : trois recettes goûteuses associant légumes de saison, légumineuses et céréales : petit épeautre lentilles carottes caramélisées • Risotto compotée d’aubergines au parmesan • Quinoa au curcuma légumes frais au lait de coco.
- Moelleux amande et chanvre (farines de chanvre, amande et lupin) avec Baramel
- Infusion 100% éclats d'écorces de cannelle et 100% gingembre avec Ecoidées : recettes conseillées notamment pour accompagner une cure detox.
Épicerie non alimentaire
Pour faire vos courses
- Nouveau sac cabas zéro déchet en coton bio, pratique pour faire les courses avec des contenants réutilisables (Biocoop).
- Nouveau sac 6 bouteilles en coton bio conçu pour accueillir des contenants réutilisables également (Biocoop).
Beauté santé
- Dentifrice solide zéro déchet avec Cosmo Naturel
- Argile - citron pour une action blanchissante et argile - menthe pour une action rafraîchissante.
- Nouvelle gamme hydratante au figuier de barbarie avec Weleda
- 4 nouveaux soins : crème légère, fluide hydratant 24h, contour des yeux et brume hydratante. Textures légères et formulées à partir d'extrait de figuier de barbarie bio, de gel d'aloé vera bio et d'huiles végétales bio.
- Carrés démaquillants biface lavables de la marque Les tendances d'Emma
- Ils remplacent les cotons jetables. Un carré démaquillant lavable fait économiser 300 cotons jetables.
- Nouvelle couches bébé Greenfamily
- Un voile et des barrières en contact avec la peau de bébé 100% d’origine naturelle fabriqués avec de l’amidon de maïs, de canne à sucre, de betterave et de pomme de terre.
Pour la maison
- Lessive Senza
- Composée de 4 ingrédients biologiques et naturels : huile de tournesol bio saponifiée, cristaux de soude, sel, eau. Fabriquée en Ile de France , livrée en vélo et garantie sans huile de palme (Rive Droite uniquement).
- Vinaigre d'alcool en vrac
- Le vinaigre d'alcool est un remarquable produit ménager, multi‑usage, écologique et très économique