L'aubergine : la belle de l'été !

Date :

[FOCUS] L'aubergine : la belle de l'été

 

L’aubergine à la magnifique couleur si caractéristique est utilisée dans bon nombre de recettes, notamment la fameuse ratatouille! Sa texture particulière et son goût en font l’un des légumes privilégié pour réduire sa consommation de viande. Connue pour le violet profond de sa peau, l’aubergine se décline aussi dans des variétés blanches, jaunes et vertes. Et vous pouvez en manger autant que vous le souhaitez, elle est très peu calorique! ☺️

 

Tout d’abord, sachez que la pelure de l’aubergine est comestible. Evitez-donc de la peler, elle contient une grande quantité d’antioxydants! Plus sa couleur est profonde, plus sa teneur en antioxydant est élevée. Donc notre premier conseil nutrition, n’épluchez pas vos aubergines! Pour mémoire, les antioxydants permettent de protéger votre organisme des radicaux libres responsables de maladies cardiovasculaires, de certains cancers et de maladies liées au vieillissement. 😉

 

Alors, on vous a donné envie de consommer quelques aubergines? 😁

 

Retrouvez les aubergines aux rayons fruits et légumes de nos magasins !

 

#aubergine #bio #légume