La datte Medjool : la Reine des dattes

Date :

[FOCUS] La datte Medjool : la Reine des dattes

La datte Medjool est originaire du Maroc. Elle est considérée comme la plus raffinée des dattes. C'est dans les années 1950 que la datte Medjool disparaît du Maroc et prospère de nos jours, dans deux bassins de production, en Israël et en Californie (USA). Énergétique elle vous sauvera des fatigues en cours de journée, elle est aussi excellente pour les randonnées et activités de plein air. Riche en vitamine B elle est aussi source de fibres alimentaires. On la déguste seule en collation ou comme ingrédient dans des préparations sucrées ou salées. Elle s'invite dans de nombreux plats orientaux. 😋

 

 

 

C’est la meilleure et la plus généreuse des dattes avec sa texture tendre et sucrée. Elle est délicieuse à manger telle quelle ou comme ingrédient en cuisine. Elle est en plus une alliée santé ! 😊

 

Cette datte est riche en fibres alimentaires (vitamines B) : leur fibre soluble est importante dans la régulation du sucre dans le sang ainsi que les niveaux de cholestérol. Elle aide à se sentir rassasié pour longtemps et à maintenir un système digestif sain. 😉

 

Découvrez les dattes Medjool au rayon Fruits et Légumes de nos magasins !

 

#datte #dattes #medjool #fruit