Le vrac au Retour à la Terre
Aujourd’hui, en France, un français produit environ 320 kg de déchets ménagers par an dont 7kg encore emballés. Les pelures de fruits et de légumes mettent 8 mois environ à se dégrader, le journal de 3 à 12 mois, les boîtes de conserve 50 ans, les bouteilles en plastique de 100 à 1000 ans…Et si on disait STOP ? Et si chacun d’entre nous prenait ses responsabilités pour consommer mieux et sans déchets ?
Le Retour à la Terre prend très au sérieux les alternatives qui s’offrent à nous et le vrac en fait partie. Non seulement il fait faire de belles économies à notre portefeuille, mais en plus il permet de consommer en fonction de nos besoins et sans déchets ! Nos magasins comptent plus de 150 références avec des déclinaisons de pâtes, riz, mélanges d’oléagineux, céréales secs, biscuits, fruits secs et bien d’autres produits !
Parce que le vrac permet :
- De varier les plaisirs avec une grande variété de choix.
- De diminuer ses dépenses. Le vrac est 30% moins cher environ que les produits emballés.
- De réduire ses déchets (en utilisant les sacs en coton du Retour à la Terre par exemple ou des anciens sachets en kraft réutilisables).
- De limiter le gaspillage alimentaire en choisissant la quantité juste nécessaire.