Les nouveautés du mois de décembre
Bonjour à toutes et à tous,
Les informations du Retour à la Terre
- Samedi 21 décembre, nous fêtons l'arrivée de l'hiver ! Comme à chaque changement de saison, bénéficiez de -10% de réduction* sur nos trois magasins. *Pour les clients ayant un compte, sauf articles déjà en promotion, livres et sacs.
- Le mardi 31 décembre, Rive Gauche ouvrira exceptionnellement ses portes à 13h pour cause d'inventaire. Profitez de -10% de réduction* sur tout le magasin de la Rive Gauche la veille, lundi 30 décembre. *Pour les clients ayant un compte, sauf articles déjà en promotion, livres et sacs.
- Compte tenu des difficultés de transport, nous avons décalé les journées anniversaire Rive Gauche aux dates suivantes : jeudi 30 et vendredi 31 janvier et samedi 1er février.
- Les magasins seront fermés mercredi 25 décembre et mercredi 1er janvier.
Les nouveautés en magasins
Fruits et Légumes
- Après plusieurs mois d'absence, nous vous proposons à nouveau des avocats (variétés Hass et Bacon). La filière a été soigneusement contrôlée pour vous garantir des avocats 100% bio avec des contrôles sur la qualité et des contrôles sur l'origine.
- Coup de coeur de l'équipe pour la mangue atauflo dont la chair est d'un beau jaune doré, très sucrée, juteuse et fondante.
- Arrivage de kiwis français récoltés dans le sud ouest !
Traiteur
- Passez vos commandes dès aujourd'hui pour les fêtes de fin d'année :
- Bourriches d'huîtres diploïdes nées en pleine mer dans le Morbihan (n°3 par 24 ou 90),
- Volailles fermières de Vendée : dinde, chapon, pintade, poularde,
- Planches de saumon fumé (700g ou 1.5 kg, provenance Écosse ou Irlande).
- Des fromages exceptionnels tout spécialement pour les fêtes : Tommette cendrée, Taleggio à la truffe, Vully rouge, Crémeux de Bourgogne à la truffe, Crottins à la crème de marron ou cassis, etc.
- Produits sucrés de fête : truffes au chocolat, pain d'épice artisanal "à la coupe", calissons, marrons glacés, roses des sables, papillotes etc.
- Nouveautés gourmandes sans gluten : tarte aux myrtilles, muffin crumble et tarte myrtille crumble de l'Atelier des Lilas. (Les Champs)
Frais
- Nouveau producteur local de volailles : la Ferme de Marigny à 80 km de nos magasins. Plus d'infos ICI.
- Pour les fêtes de fin d'année, vous trouverez également différentes variétés de saumons fumés, des volailles festives, du boudin blanc aux truffes ou aux girolles (Rive Droite et Les Champs), aux cèpes ou au Porto (Rive Gauche).
- Au rayon surgelé : feuilletés de Saint‑Jacques aux poireaux, noix de Saint‑Jacques Food4Good en promotion à -10% et bûches glacées Terre Adélice.
Épicerie
- Nouveaux miels et compositions gourmandes en pot (amandes, noisettes ou noix) de Pascal Martel du Haut Limousin. (Rive Droite)
- L'artisan chocolatier Biomomo Hashimoto déploie ses talents avec trois tablettes de chocolat aux saveurs originales : thym - mangue, fèves de cacao - criollo, olives et herbes de Provence. (Rive Gauche).
- Pour concocter vos pains, pizzas et pâtisseries sans gluten, nous avons maintenant deux nouveaux mélanges de farines (blanc et complet) de la marque Gluten Zero.
- Nouveauté zéro déchet : Babelicot, conserverie artisanale et bio qui valorise les surplus de production des maraîchers du Finistère en recettes gourmandes et savoureuses (Rive Gauche).
- Pour des fêtes de fin d'année éco‑responsables, nous avons préparé une sélection d'idées cadeaux pour petits et grands à voir ICI.
Cosmétique et santé
- Nouvelle gamme de cosmétiques naturels aux eaux‑mères de Guérande (les eaux‑mères sont les eaux des derniers bassins d’évaporation des salines). Véritables trésors de vie, elles sont concentrées en oligo‑éléments et en sels minéraux pour reminéraliser la peau (Rive Gauche).
- Baume à l'hélichryse, certifié Nature & Progrès et Demeter , de la marque Le Gattilier, pour soigner les chocs physiques et émotionnels. L'hélichryse (aussi appelée immortelle) est une plante méditerranéenne très puissante (Rive Gauche).
- Les savons vegan et brosses à barbe bio de la marque artisanale Savons Arthur sous mention Nature & Progrès (Les Champs)
- Préparez votre corps aux repas de fête avec la solution Phytofacile spécialement conçue pour le foie. À base d'artichaut et de chardon marie, elle est élaborée dans le sud (34) par les laboratoires Phytofrance.