[NOUVEAUTÉ] Epice Shira : épices bio des petits producteurs !
[NOUVEAUTÉ] Epice Shira : épices bio des petits producteurs !
Épice Shira c’est quoi?
Épices Shira propose des épices d’exception, biologiques ou sauvages, récoltées à la main et séchées de manière naturelle. Ces épices proviennent de petits producteurs, d'ONG et de coopératives 😊
Découvrez leurs 3 poivres disponible en magasin :
•Poivre noir de Sulawesi
Ce poivre noir biologique pousse sur l’île de Sulawesi, en Indonésie. Son parfum acidulé, piquant, iodé avec des légères notes de fermentation et d’épices sèches évoque le cumin et la coriandre. On y retrouve aussi senteurs exotiques, proches du fruit du jacquier et de la papaye mûre. Il a une belle attaque et une très belle longueur en bouche.
•Poivre noir de Malabar
Ce poivre noir biologique, aussi appelé poivre MG1, pousse dans la région montagneuse du Kerala, dans le sud de l’Inde. Il s’en dégage une odeur très douce et légèrement camphrée et lorsqu’on écrase les grains, ce côté camphré s’accompagne de notes sucrées de cannelle. Ce poivre est relativement doux, magnifiquement équilibré et apporte une belle fraîcheur. Son parfum comme sa belle longueur en bouche en font le poivre idéal pour parfumer un plat sans trop ajouter de piquant.
•Poivre blanc de Sulawesi
Ce poivre blanc biologique vient de l’île de Sulawesi, en Indonésie. C'est un poivre très piquant poussant sur une terre sableuse et riche en minéraux. Ses baies de couleur crème dégagent une surprenante odeur qui rappelle la campagne… Et pour comprendre son odeur, il faut comprendre comment il est produit.