Nouveautés du mois d'octobre

Nouveautés du mois d'octobre

Date :

Bonjour à toutes et à tous !

 

Rive Droite fête ses 11 ans du jeudi 3 octobre au samedi 5 octobre ! Toute l'équipe du magasin se réjouit de vous recevoir pour ces trois jours d'anniversaire avec des animations et des dégustations en présence de nos partenaires producteurs, artisans et associatifs ! Bénéficiez de -10% sur tout le magasin (pour les clients ayant un compte fidélité, sauf articles déjà en promotion et livres). Exceptionnellement, nous fermerons à 21h au lieu de 20h30. Lundi 7 octobre, ouverture exceptionnelle à midi pour que vous retrouviez un magasin bien rempli dès son ouverture !

 

Notez dans vos agendas que nos trois magasins seront exceptionnellement fermés le mercredi 9 octobre toute la journée. 

 

Voici les nouveaux produits qui arriveront dans nos rayons ce mois-ci  :

 

Fruits et Légumes

  • Retour des pommes – dont celles de Richard Klein producteur des Yvelines - et poires "primeurs", des courges et des choux.

 

Vrac 

  • Des cookies fourrés praliné (labellisés vegan) et leurs petits biscuits aux pépites de chocolat le Moulin du Pivert (garantis sans huile de palme). 

 

Traiteur

  • Re-découvrez "La tête de Moine", un fromage suisse AOP à base de lait cru et entier. Il est unique par son mode de consommation sous forme de rosettes obtenues à l'aide d'une girolle (Rive Gauche).
  • Des fromages vegan à la coupe de chez Jay and Joy Le Joséphine au lait d'amande frais bio et Le Jil, légèrement relevé avec une croûte fleurie (Rive Gauche).
  • Ferme du Creuset : le Roul'doux  au lait cru à utiliser en dégustation ou en garniture (Rive Droite).
  • Nouveauté « fait maison » ; le sandwich foccacia sans gluten jambon de parme épinards mozza pesto rosso. Existe aussi en version végétarienne (Les Champs).

 

Épicerie

  • Nouveauté pour les bébés ! Nous référençons maintenant les petits pots de la marque Vegebaby. Ils sont préparés uniquement à base de fruits et légumes frais 100% bios et cueillis à maturité (90% poussent à moins de 2h du lieu de production). Les légumes sont cuits 10 à 20 minutes comme à la maison pour garder toutes leurs propriétés nutritionnelles (Rive Droite).
  • Les pâtes faites à partir d'épeautre non hybridé des Spécialités d'Hildegarde, petite entreprise artisanale située dans le nord de la Bourgogne.
  • Le poivre de Kampot (Cambodge), utilisé par les plus grands chefs. Fermenté/conservé dans le sel pour lui permettre de préserver sa fraîcheur.
  • Racines de gingembre indien séchées et spécialement broyées pour des infusions intenses chaudes ou froides
  • Une nouvelle farine sans gluten : de la farine de banane verte, facile d’utilisation et surtout très digeste avec une faible teneur en sucre.

 

 

Frais 

  • Une nouvelle marque de choucroute dans notre rayon. Celle de l’entreprise familiale "André Laurent" au coeur de la Champagne.
  • Découvrez deux nouveautés autour du Kéfyr, un aliment qui regorge de bonnes bactéries, vitamines et protéines. Une version au lait frais français de chèvre et une seconde au soja de la marque Sojade sous format de boisson.
  • Le skyr nature : On en mange à Reykjavik en Islande depuis plus de 1 000 ans, une liste d’ingrédients très courte : du lait écrémé et des ferments lactiques ; un produit pauvre en matières grasses, mais riche en protéines. 
  • Des nouveautés sans gluten Terra Ceres : du pain brioché sucré au sirop d'agave et le Pain des Mages, une recette gourmande aux noisettes, figues et canneberges.

 

Cosmétique et santé

  • Des cosmétiques faits mains près d’Avignon par le Laboratoire Cerra (Rive Gauche).
  • De nouveaux savons d'Alep (faits en Syrie) et de l'huile d'argan d'Agadir fabriqués par la petite entreprise familiale Lauralep