Actualités et nouveautés pour l'été 2020
Bonjour à toutes et à tous,
Voici les nouvelles du Retour à la Terre pour les mois de juillet et août :
Informations
Jours fériés
- Le 14 juillet, les magasins seront fermés.
- Le 15 août, les magasins seront ouverts.
Horaires d'été
Comme chaque année durant les mois de juillet et août, les magasins le Retour à la Terre modifient leurs horaires jusqu'au 24/8. Les voici :
- Rive Droite ouvre de 10h30 à 20h du lundi au vendredi et de 10h à 20h le samedi
- Rive Gauche ouvre de 10h30 à 20h du lundi au samedi et de 10h à 20h30 le samedi
- Les Champs ouvre de 11h à 14h30 puis de 15h30 à 19h du mardi au samedi. Fermé le lundi.
Nouveautés
Fruits et Légumes
La plupart des nouveautés en fruits et légumes (melon, pastèques, tomates, etc.) sont arrivées courant juin. Peu de nouvelles variétés cet été dans nos étals (déjà bien garnis) admis quelques unes :
- Figues noires et vertes
- Prunes (Reine Claude, Mirabelle, Datil)
- Courges (potimarron)
- Radis en vrac (bleu, noir et rouge)
- Pastèque
- Raisins black magic (noir) et vittoria (blanc)
Toutes d'origine France sauf le raisin qui nous vient d'Italie.
Traiteur
- Les fromages vegan à la coupe de la Crèmerie végétale parisienne Jay & Joy
- Le Joséphine, la spécialité végétale à croûte fleurie qui réunit tout le savoir‑faire de Jay and Joy et le plaisir des saveurs de campagne. Il est affiné dans les caves de leur local dans le 12e pour se vêtir de sa robe blanche sauvage.
- Le Jeanne : Sa texture unique lui vient d’un mélange de noix de cajou et lait d’amande, associés à une pointe de lait de coco. Idéal à déguster en toast, il fera également des merveilles sur une pizza ou en sauce, s’associe à la perfection avec noix de Grenoble, poires, courges.
- Le Jil, la spécialité végétale à croûte fleurie inspiration chèvre qui séduit par sa touche acidulée et légèrement relevée.
Frais
- Nouvelle marque jeune et pop de boissons fraîches à base de kefir : KEF (Rive Droite)
- Un univers coloré, des boissons peu pétillantes, entièrement naturelles et fortement désaltérantes ! Saveurs hibiscus, ginger et green tonic.
- Plusieurs produits sont en promotion cet été :
- Les boissons fraîches sont à l'honneur : jus, kombuchas, kéfirs de fruit, bières, vins et gaspachos !
- En juillet : sojade à la grecque 400g et salade chou carottes raisin sec (Rive Gauche)
- En août : kombucha gingembre Karma 1L et salade chou rouges raisin (Rive Gauche)
Epicerie
- De nouvelles épices d'exception avec Epices Shira (Rive Gauche)
- Epices de terroir, sauvages ou cultivées selon des méthodes biologiques, récoltées et séchées de façon artisanale et traditionnelle par de petits producteurs à travers le monde.
- Des galettes de légumes crus, bio et locaux avec Version Crue (Rive Gauche)
- Souples et pliables comme des crêpes, les Wrap n’Rawl sont des galettes de légumes et de fruits, garanties sans gluten, déshydratées à basse température (40°C) pendant 12 à 14h. De forme rectangulaire, on les garnit et les roule pour faire de délicieux wraps.
- Une huile d'olive tunisienne avec Magon Horizons (Rive Gauche)
-
Huile d'olive extra vierge, issue de la variété d'olives "niçoise / chimlali" dans la région du Sahel Tunisien, récoltées manuellement à maturité et pressée à froid à 30 minutes des oliviers. C'est une huile douce, délicate, fluide et couleur jaune doré avec un goût fruité.
-
- Nouvelle brasserie dans notre cave : la brasserie BapBap (Rive Droite)
- Brasserie artisanale située dans le quartier d'Oberkampf (Paris 11e). Du concassage des grains jusqu’à l’embouteillage, toutes les bières sont réalisées localement. Plusieurs variétés de recettes : IPA, Pale Ale, Porter, Lager et bien d’autres !
- Nouvelles références chez Lazzaretti, fabricant installé au coeur de la Provence
- Tagliatelles à l'encre de sèche (Rive Gauche)
- Rubans au citron et graines de chia (Rive Gauche)
- Couscous de blé khorazan français, plus riche en protéines, sélénium, zinc et magnésium (Rive Droite)
- Couscous de pois cassés (Rive Droite)
- Le pilpil de blé français avec Markal, une céréale historique
- Elle est obtenue à partir de blé complet précuit, concassé et déshydraté.
- Un bon moyen de consommer du blé complet, tout en bénéficiant d'une cuisson plutôt courte : 10 minutes seulement.
- Idées cuisine : idéal pour une recette de courgettes farcies au fromage, ou bien pour la base d'un bowl végétarien estival
- Miel de sainfoin et miel de sarrasin de France avec Sainfolia (Rive Droite)
- Jeune coopérative agro‑écologique fondée par 8 agriculteurs. À l'origine de la relance du sainfoin en Champagne Ardenne, ils travaillent depuis 2008 à ré‑inventer cette plante pour son intérêt agronomique, zootechnique et environnemental.
Cosmétiques
- Nouveauté chez Laboratoires de Biarritz, la crème solaire teintée 30 SPF (Rive Gauche)
- Soin protecteur solaire efficace et un soin perfecteur de peau à utiliser au quotidien. Assure une haute protection solaire naturelle grâce à ses écrans minéraux et son extrait breveté d’algue rouge antioxydant qui prévient le vieillissement cutané prématuré . Elle est également un vrai soin de beauté qui sublime votre peau : elle hydrate, matifie, unifie le teint et crée un subtil effet bonne mine.
- Huile de massage Astérale
- Affine la silhouette et modère l'appétit. Sur une base d'huile végétale de noisette, amande douce, baobab, chanvre, calophylle et huiles essentielles de palmarosa, vétiver et citronnelle.
- Tisane Hygiaflore Superdiet pour entretenir un bon transit intestinal naturellement
- Pour aider à la digestion pendant l'été, cette infusion à base d'actifs naturels contient 6 plantes BIO à l'action bénéfique pour le transit : chicorée, guimauve, fenouil, menthe poivrée, rhubarbe et badiane.
- Déclinaison autour de la karité avec Oléanat
- Trois produits : beurre de Karité crémeux, savonnettes karité et argan et soin lèvre karité - sésame élaborés en Provence
Toute l'équipe du Retour à la Terre vous souhaite un bel été !