Akal Food Akal Food
  • Notre engagement
  • Produits & Recettes
  • Nous soutenons
  • Actualités
  • Nos magasins
  • Recrutement
Le Retour à la Terre
  • Notre engagement
  • Produits & Recettes
  • Nous soutenons
  • Actualités
  • Nos magasins
  • Recrutement
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

Akal Food

Connaissez‑vous notre fournisseur Akal Food producteur de spiruline en Normandie ?! Charles, son créateur, nous raconte en quelques lignes l’aventure de ce groupe de jeunes yogis qui travaillent la spiruline fraîche dans une jolie forme au Domaine de Bouquetot.

Racontez‑nous l’histoire d’Akal Food. De l’émergence de l’idée jusqu’à la création de votre société !

Akal Food est le projet d’une équipe de jeunes yogis passionnés d’alimentation vivante et amoureux de la spiruline. Lorsque nous avons goûté pour la première fois la spiruline fraîche il y a dix ans, nous avons été émerveillés par son goût et sa vitalité. Nous avons alors décidé de créer une ferme en Normandie. Nous aimons associer à la spiruline à d’autres super aliments pour créer des recettes qui pétillent de vie.

 
Qui sont vos collaborateurs ? Combien êtes‑vous ?

Nous sommes trois à plein temps chez Akal Food qui nous occupons de la distribution. Il y a également trois personnes qui travaillent sur l’entreprise HYES, notre partenaire qui s’occupe de la production et de la vente directe.

 

Où se situe votre société ?

Notre société se situe sur l’Eco Domaine de BOUQUETOT dans le Pays d’Auge.

 

Comment se passe une journée classique chez Akal Food ?

Le côté sympa d’être sur un éco‑domaine c’est qu’on peut rencontrer et déjeuner avec les autres acteurs du lieu dans notre salle a manger collective. On a la chance d’être dans la nature et bien entourés humainement

 

Quels sont vos projets pour l’avenir ?

L’année prochaine, nous agrandissons la ferme et allons créer un Food Lab pour continuer à concocter des recettes innovantes. Nous aimerions aussi créer des antennes d’Akal Food en Europe.

 

Un petit conseil à donner à nos clients pour consommer de la spiruline ?

En brindilles, nous la saupoudrons sur les plats comme un condiment. Cela donne du croquant et de la couleur sur les soupes d’hiver !

 

Spiruline en boisson chaude

Spiruline en boisson chaude

Spriruline en poudre parsemée sur mélange de graines

Spriruline en poudre parsemée sur mélange de graines

Spiruline en poudre

Spiruline en poudre

Nos magasins à Paris et nos vergers

Rive Gauche

Rive Gauche

1 rue le Goff
75005 - Paris

01 56 81 10 37

En savoir plus
Rive Droite

Rive Droite

114 avenue Philippe Auguste
75011 - Paris

01 44 93 81 81

En savoir plus
Nos vergers

Nos vergers

Découvrez nos vergers en Normandie.

Attention : pour des raisons de logistique, les fruits des vergers de Catherine ne sont plus disponibles en magasin.

En savoir plus

Mentions légales

Copyright 2025 — Site vitrine numérique designé et rédigé par EPIXELIC
— Indications légales