Kouzou Kouzou
  • Notre engagement
  • Produits & Recettes
  • Nous soutenons
  • Actualités
  • Nos magasins
  • Recrutement
Le Retour à la Terre
  • Notre engagement
  • Produits & Recettes
  • Nous soutenons
  • Actualités
  • Nos magasins
  • Recrutement
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

Kouzou

Le Kouzou ou Kudzu est une légumineuse sauvage des montagnes du Japon. Ses racines très longues, épaisses et grimpantes sont capables de déraciner les arbres qui les entourent.
Les fleurs sont très raffinées, de couleur bleu à rouge violet.
Les propriétés culinaires des racines de Kouzou sont connues depuis très longtemps. Elles donnent une farine végétale très fine et blanche, très riche en amidon et cette fécule sert comme épaississant pour des sauces, des soupes, des desserts, etc.
On attribue aussi au Kouzou des vertus médicinales : il serait efficace en cas de rhume, de bronchite, de grippe, de trouble de l´estomac, de trouble du sommeil et il contribuerait également à la régulation de la fonction intestinale.

Comment l’utiliser ? Diluer une cuillère à café de Kouzou dans une tasse d’eau froide, puis chauffer à feu doux en remuant.

Attention ; il est déconseillé de dépasser la dose journalière de 4g. Le Kouzou n´est pas un médicament. Il ne peut pas remplacer les conseils d´un médecin.
Le Kouzou appartient à l´espèce Pueraria dont le nom fait référence à l’exceptionnelle vitalité de ces plantes.
.

Nos magasins à Paris et nos vergers

Rive Gauche

Rive Gauche

1 rue le Goff
75005 - Paris

01 56 81 10 37

En savoir plus
Rive Droite

Rive Droite

114 avenue Philippe Auguste
75011 - Paris

01 44 93 81 81

En savoir plus
Nos vergers

Nos vergers

Découvrez nos vergers en Normandie.

Attention : pour des raisons de logistique, les fruits des vergers de Catherine ne sont plus disponibles en magasin.

En savoir plus

Mentions légales

Espace digital structuré et élaboré par EPIXELIC
— Soumis aux droits d'auteur 2025 — Mentions obligatoires