La Boulangeoise La Boulangeoise
  • Notre engagement
  • Produits & Recettes
  • Nous soutenons
  • Actualités
  • Nos magasins
  • Recrutement
Le Retour à la Terre
  • Notre engagement
  • Produits & Recettes
  • Nous soutenons
  • Actualités
  • Nos magasins
  • Recrutement
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

La Boulangeoise

A ses débuts en 1989, la Boulangeoise s’était installée à Laboissière en Thelle ; forte de son succès, elle dût s’agrandir et emménagea en 2003 non loin de là à Mortefontaine en Thelle, en Picardie. La Boulangeoise emploie maintenant plus de dix salariés.

Elle propose des pains à la farine de blé mais aussi de kamut, de châtaigne, de petit épeautre (variété ancienne de blé à faible teneur en gluten), ainsi qu’un pain sans gluten dont elle a créé la recette et qu’elle a dénommé « le Thelle » en l’honneur de la région où elle s’est implantée.

Les pains à la farine de petit épeautre et de kamut ont non seulement une faible teneur en en gluten, mais celui ci est par ailleurs mieux assimilable par l’organisme que le gluten de blé.

Par ailleurs, la farine de petit épeautre est aussi la seule céréale qui possède tous les acides aminés essentiels, dont la lysine qui est très intéressante pour les végétariens et végétaliens. Elle peut remplacer les protéines animales. Elle est aussi fort calorique, riches en lipides et très minéralisée en magnésium, potassium, calcium et phosphore, et enfin très riche en vitamine B, surtout B1 et B2.

Les farines utilisées sont moulues avec un moulin Astrié, en meule de pierre, ce qui permet d’obtenir des farines riches du germe et de l’acide protéique, contenant de nombreuses vitamines et sels minéraux.

L’eau utilisée pour la panification est filtrée par un processus d’osmose inverse, qui offre une eau épurée des contaminations (engrais, hormones, métaux,…)

Façonnés à la main, les pains conservent leurs fibres naturelles. Ils sont ensuite cuits dans un grand four à bois à sole tournante, qui permet une cuisson douce et harmonieuse.

Plusieurs des pains de la Boulangeoise sont Demeter car ses produits sont fabriqués avec de la farine obtenue en biodynamie. Convaincue que ses pains sont meilleurs pour la santé, et afin d’assurer leur promotion, la Boulangeoise a volontairement baissé leur prix.

Venez déguster les saveurs variées des pains de La Boulangeoise, au Retour à la Terre ! Compte tenu du choix, nul doute que vous en trouverez un que vous apprécierez plus particulièrement.

Animation la Boulangeoise RG

Animation la Boulangeoise RG

La Boulangeoise RG

La Boulangeoise RG

Les pains la Boulangeoise

Les pains la Boulangeoise

Nos magasins à Paris et nos vergers

Rive Gauche

Rive Gauche

1 rue le Goff
75005 - Paris

01 56 81 10 37

En savoir plus
Rive Droite

Rive Droite

114 avenue Philippe Auguste
75011 - Paris

01 44 93 81 81

En savoir plus
Nos vergers

Nos vergers

Découvrez nos vergers en Normandie.

Attention : pour des raisons de logistique, les fruits des vergers de Catherine ne sont plus disponibles en magasin.

En savoir plus

Mentions légales

Soumis au droit d'auteur 2025 — Mentions juridiques — Espace digital infogéré par EPIXELIC