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Le Retour à la Terre
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Kocolo & zaza

Kocolo & Zaza fait partie des partenaires que nous avons souhaité mettre en avant pour vous faire découvrir de nouvelles saveurs vegan. Focus avec sa créatrice Isabelle, et son mari, sur leur parcours et les secrets de fabrication.

Bonjour, racontez‑nous l’histoire de Kocolo & Zaza !

Kocolo & Zaza, nos surnoms quand nous étions enfants, est l’aboutissement de notre passion commune : la cuisine et la fabrication artisanale. C’est un parcours inattendu et des convictions qui nous ont mené vers ce chemin. Notre production est de qualité exclusivement bio, en circuit court et nous utilisons des matières premières issues du commerce équitable. Nous souhaitons faire les choses simplement et offrir le meilleur des ingrédients pour retrouver les saveurs inoubliables d’un biscuit fait comme à la maison.

De plus, pour nous le Bio est une façon d’aborder la vie.
L’agriculture biologique respecte cette chose essentielle qu’est l’équilibre entre l’homme et la terre, elle est aussi primordiale pour le développement de toute entreprise, soucieuse de préserver et de pérenniser le terroir. 

Pourquoi avoir pensé à une gamme vegan ?

Que vous ayez des allergies ou pas, que vous ayez des convictions ou pas : notre priorité est de réunir tous les gourmands.

J’aime faire découvrir, lors des dégustations, les différentes textures de nos biscuits en fonction des matières premières utilisées (farine de riz, lait de coco…). On peut par exemple créer de délicieuses recettes sans utiliser d’œufs !

 

Quels sont les secrets de fabrication de vos biscuits ?

Nos biscuits sont confectionnés avec passion et exigence ! Nos matières premières sont de grande qualité :  farine sur meule de pierre (le moulin est à 5Km de la biscuiterie), plantes issues de la cueillette sauvage (lavande, calament, thym), lait de coco sans additifs…chacune de nos matières premières est soigneusement choisie.

Tous les biscuits élaborés dans notre laboratoire sont des recettes originales, saines et savoureuses. Les biscuits sont fabriqués tous les matins et sont emballés dans l’après‑midi, dans la joie et la bonne humeur (grand air, lumière, bonne odeur etc.)

En termes de projets, nous travaillons actuellement sur un biscuit à indice glycémique bas depuis plus d’un an.

Nous sommes aussi inspirés par des rencontres d’artisans en Lozère, qui vont nous donner l’occasion de créer de nouvelles recettes.

Quels conseils donnez‑vous pour la dégustation de vos biscuits ?

Nous conseillons de les manger à l’heure du thé ou du café. Quelques exemples :

  • Pour le goûter : un sablé nature + un carré de chocolat !
  • Une glace de vanille accompagnée d’un croquant à la lavande
  • Une salade de fruit accompagné d’un savoureux calament, pour une note fraîche en bouche !
  • Un spécial tiramisu : mascarpone + oeufs + confiture et quelques croquants amande !
  • Un verre de vin rouge accompagné d’un sablé à la framboise.

KOCOLO & ZAZA
​

contact@kocolo-zaza.com
www.kocolo-zaza.com

Tel : 04 66 48 47 50
Tel : 0§ 72 11 37 48

 

 

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