Irish stew à l'agneau de Catherine Irish stew à l'agneau de Catherine
  • Notre engagement
  • Produits & Recettes
  • Nous soutenons
  • Actualités
  • Nos magasins
  • Recrutement
Le Retour à la Terre
  • Notre engagement
  • Produits & Recettes
  • Nous soutenons
  • Actualités
  • Nos magasins
  • Recrutement
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

Irish stew à l'agneau de Catherine

INGRÉDIENTS

Pour 4 à 6 personnes : 

  • 1 kg d'agneau (idéalement du collier d'agneau)
  • 4 grosses carottes
  • 4 grosses pommes de terre 
  • 3 gros oignons 
  • 60 cl de bouillon de volaille ou de légumes
  • Huile d'olive 
  • Poivre 
  • Thym

Couper l'agneau en morceau et faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Bien faire dorer chaque morceau de viande. Ajouter les trois oignons coupés en quartier puis les carottes coupées en fines rondelles. Tourner régulièrement pour que ça n'accroche pas. 

Ajouter le bouillon et le poivre. Catherine ne met pas de sel délibérément, trouvant que nous cuisinons souvent trop salé ou trop sucré. Chacun assaisonne en fonction de ses goûts. 

Laisser mijoter deux bonnes heures. A mi‑cuisson, ajouter les pommes de terre pelées et coupées finement (pour qu'elles s'imbibent du jus) à mi cuisson.

Terminer en déposant plusieurs branches de thym idéalement frais !

Laisser refroidir et enlever l'éventuelle couche de graisse avant de réchauffer à nouveau pour servir. 

Nos magasins à Paris et nos vergers

Rive Gauche

Rive Gauche

1 rue le Goff
75005 - Paris

01 56 81 10 37

En savoir plus
Rive Droite

Rive Droite

114 avenue Philippe Auguste
75011 - Paris

01 44 93 81 81

En savoir plus
Nos vergers

Nos vergers

Découvrez nos vergers en Normandie.

Attention : pour des raisons de logistique, les fruits des vergers de Catherine ne sont plus disponibles en magasin.

En savoir plus

Mentions légales

Technologie générée et supervisée par EPIXELIC
— Soumis au droit d'auteur 2025 — Mentions juridiques