Le gaspacho oranais
Ingrédient pour 8 pains azyme
- 700g de farine T65
- 300g de farine complète
- 1 cuillère à café de sel
- 625 ml d'eau
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Dans un saladier, mettre les deux farines, le sel et faire un puits. Y verser l'eau et une à deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Pétrir afin d'obtenir une belle pâte bien lisse. Laisser reposer une heure et pétrir à nouveau 5 minutes. Laisser reposer 30 minutes. Faire préchauffer le four à 260°. Partager le pain en 6 boules et aplatir comme pour faire une galette.
Badigeonner les boules avec le reste d'huile d'olive et enfourner 15/20 minutes en les retournant à mi‑cuisson.
Ingrédients pour 6 personnes
- 500g échine de porc
- 500g de poulet
- 1 grande boite de tomates concassées
- 400 g d’oignons
- 1 dizaine de gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 feuilles de laurier
- 2 doses de safran
- 2 càs d’huile d’olive
Recette
Éplucher l'ail et émincer l'oignon. Dans une cocotte (idéalement en fonte), faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir vos morceaux de viande de chaque côté. Les sortir et les réserver sur le côté.
Remettre 1 cuillère à soupe et ajouter l'oignon, le faire suer et blondir. Ajouter ensuite l'ail et remuer quelques secondes. Recouvrir de tomates concassées et de 250 ml de bouillon de poule avec le laurier.
Remettre la viande et à la reprise de l'ébullition, baisser à feu doux et mettre le couvercle sur la cocotte. Laisser mijoter une bonne heure.
Une demi‑heure avant de servir, placer le pain azyme émietté. Continuer de faire cuire à feu doux, une dizaine de minute.
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