Recettes - Desserts - Clafoutis aux pommes Recettes - Desserts - Clafoutis aux pommes
  • Notre engagement
  • Produits & Recettes
  • Nous soutenons
  • Actualités
  • Nos magasins
  • Recrutement
Le Retour à la Terre
  • Notre engagement
  • Produits & Recettes
  • Nous soutenons
  • Actualités
  • Nos magasins
  • Recrutement
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

Clafoutis aux pommes

Pour un clafoutis bien généreux avec de belles parts, il vous faut :

  • 3 ou 4 pommes 
  • 6 oeufs 
  • 250g de farine T65
  • 200g de sucre
  • 4 verres de lait
  • 2 cuillères à soupe de beurre 
  • 1 pincée de cannelle 
  • 1 pincée de sel 

Préchauffez votre four à 200 degrés.

Pelez et découpez vos pommes en lamelles. Placez‑les sur le fond de votre moule comme pour une tarte aux pommes. Recouvrez d'un peu de cannelle.

Bien mélangez la farine, le sucre, les oeufs, le lait et le beurre. Il ne doit pas y avoir du grumeaux. Ajoutez la pincée de sel.

Versez le mélange qui ressemble à une pâte à crêpe sur vos pommes. 

Enfournez pendant 30 minutes. 

Bonne dégustation ! 

 

Nos magasins à Paris et nos vergers

Rive Gauche

Rive Gauche

1 rue le Goff
75005 - Paris

01 56 81 10 37

En savoir plus
Rive Droite

Rive Droite

114 avenue Philippe Auguste
75011 - Paris

01 44 93 81 81

En savoir plus
Nos vergers

Nos vergers

Découvrez nos vergers en Normandie.

Attention : pour des raisons de logistique, les fruits des vergers de Catherine ne sont plus disponibles en magasin.

En savoir plus

Mentions légales

Soumis aux droits d'auteur 2025 — Informations obligatoires — Site vitrine numérique édité et géré par EPIXELIC