Recettes - Desserts - Gâteau des familles au citron Recettes - Desserts - Gâteau des familles au citron
  • Notre engagement
  • Produits & Recettes
  • Nous soutenons
  • Actualités
  • Nos magasins
  • Recrutement
Le Retour à la Terre
  • Notre engagement
  • Produits & Recettes
  • Nous soutenons
  • Actualités
  • Nos magasins
  • Recrutement
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

Gâteau des familles au citron

Pour un gâteau bien moelleux, facile et rapide à cuisiner, nous vous proposons ici la recette du gâteau de famille au citron. On utilise le pot du yaourt comme verre doseur.

Pour un bon gâteau de 6 à 8 personnes :

  • 2 yaourts au lait de brebis (ou de vache selon ce que vous avez dans le frigo)
  • 3 oeufs 
  • 3 pots de farine T65
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 2 pots de sucre de canne en poudre
  • 3/4 d'un pot d'huile d'olive 
  • 1 citron : on utilise tous les zestes et le jus
  • De la confiture 

Préchauffez votre four à 200 degrés. Mélangez dans un grand bol les yaourts de brebis, les oeufs, la farine, la poudre à lever, le sucre et l'huile d'olive. Râpez les zestes d'un citron jaune bio et bien dodu, pressez son jus et ajoutez le tout à votre pâte. 

Beurrez et farinez votre moule. Remplir de pâte et placez au four pendant 25 minutes.  

Une fois cuit (vous avez percé le gâteau avec un couteau qui est ressorti sec),  badigeonnez‑le de confiture. Sur la photo nous avons utilisé de la confiture d'églantine. 

Bonne dégustation ! 

 

Nos magasins à Paris et nos vergers

Rive Gauche

Rive Gauche

1 rue le Goff
75005 - Paris

01 56 81 10 37

En savoir plus
Rive Droite

Rive Droite

114 avenue Philippe Auguste
75011 - Paris

01 44 93 81 81

En savoir plus
Nos vergers

Nos vergers

Découvrez nos vergers en Normandie.

Attention : pour des raisons de logistique, les fruits des vergers de Catherine ne sont plus disponibles en magasin.

En savoir plus

Mentions légales

Plateforme numérique conçue et hébergée par EPIXELIC
— Clauses légales — Copyright 2025