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Tarte aux abricots et à la lavande

Avant d'être étalée

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Après

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Recouvrir de confiture à l'abricot

Recouvrir de confiture à l'abricot

Voici la recette de la tarte aux abricots et à la lavande, un doux mélange de saveurs bien provençales : 

Les ingrédients pour la pâte à tarte 
  • 250g de farine T55
  • 3/4 d'un verre d'eau
  • 125g de beurre
  • 45g de sucre
  • 1 pincée de sel
La recette de la pâte à tarte

Mélangez tous les ingrédients pour former une boule homogène et laissez reposer 1h au réfrigérateur. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur du papier sulfurisé et placez‑la dans le moule à tarte. Piquez avec la fourchette. Vous pouvez commencer à préparer le reste de la recette.

Les ingrédients pour la tarte 
  • De la confiture d'abricots
  • Une quinzaine de beaux abricots un peu mûres
  • Quelques brins de lavande 
  • Une généreuse pincée de sucre.
La recette de la tarte

Préchauffez votre four à 180 degrés. Sur votre pâte à tarte, étalez deux belles cuillères à soupe de confiture d'abricots. Coupez les abricots en deux, enlevez les noyaux et placez‑les sur la pâte a tarte. Saupoudrez de brins de lavande et de sucre. Mettez au four une vingtaine de minutes puis laissez reposer une petite heure avant de déguster !

 

Avant cuisson

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Après cuisson

Après cuisson

Après cuisson

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