Recettes - Desserts - Tourte tressée aux fraises Recettes - Desserts - Tourte tressée aux fraises
  • Notre engagement
  • Produits & Recettes
  • Nous soutenons
  • Actualités
  • Nos magasins
  • Recrutement
Le Retour à la Terre
  • Notre engagement
  • Produits & Recettes
  • Nous soutenons
  • Actualités
  • Nos magasins
  • Recrutement
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

Tourte tressée aux fraises

Marinade de fraises

Marinade de fraises

Tressage

Tressage

On met au four

On met au four

Voici la recette de la tourte tressée aux fraises, facile et déclinable avec tous les fruits possibles : abricots, fruits rouges etc.

Les ingrédients
  • 550g de fraises
  • 2 cuillères à soupe de sucre 
  • 2 pâtes brisées (la recette ici)
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 1 cuillère à soupe de lait 
  • Un peu de sucre pour saupoudrer sur le dessus 
La recette

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Lavez et équeutez les fraises. Séchez‑les dans un torchon et découpez‑les en 4 ou en 6 selon la taille du fruit. Mettez dans un bol et mélangez avec les deux cuillères à soupe de sucre.

Déposez délicatement le mélange de fraises sur la première pâte brisée.

Maintenant commencez le tressage avec la seconde pâte brisée :

  • Découpez la pâte en 10 bandes de 2 ou 3 cm de largeur
  • Placez 5 bandes verticalement le long de la tarte 
  • Repliez 3 bandes vers vous jusqu'à la moitié de la tarte (1 bande sur 2 en partant du bord)
  • Posez la première bande horizontale au centre de la tarte 
  • Rabattez les 3 bandes vers vous
  • Repliez la 2e et 4e bandes verticales vers vous
  • Rajoutez une 2e bande horizontale au dessus de la première 
  • Rabattez les 2 bandes verticales
  • Repliez 2 bandes verticales vers le haut (la 2e et la 4e) et placez une bande horizontale en dessous de celle du milieu.
  • Rabattez les 2 bandes verticales vers vous
  • Repliez 3 bandes verticales vers le haut (1 sur 2 en partant du bord)
  • Posez une bande horizontale en haut. 
  • Reproduisez la même chose pour la dernière bande du bas. 

Pour terminer, mélangez le jaune d'oeuf et le lait. Avec le pinceau, badigeonnez le tressage et placez au four pendant une petite trentaine de minutes. Laissez refroidir pendant une bonne heure pour que le jus des fruits durcisse. 

 

Avant cuisson

Avant cuisson

Après cuisson

Après cuisson

Nos magasins à Paris et nos vergers

Rive Gauche

Rive Gauche

1 rue le Goff
75005 - Paris

01 56 81 10 37

En savoir plus
Rive Droite

Rive Droite

114 avenue Philippe Auguste
75011 - Paris

01 44 93 81 81

En savoir plus
Nos vergers

Nos vergers

Découvrez nos vergers en Normandie.

Attention : pour des raisons de logistique, les fruits des vergers de Catherine ne sont plus disponibles en magasin.

En savoir plus

Mentions légales

Plateforme monitorée et générée par EPIXELIC
— Toute reproduction interdite 2025 — Notes légales