Sorbet à la fraise Sorbet à la fraise
  • Notre engagement
  • Produits & Recettes
  • Nous soutenons
  • Actualités
  • Nos magasins
  • Recrutement
Le Retour à la Terre
  • Notre engagement
  • Produits & Recettes
  • Nous soutenons
  • Actualités
  • Nos magasins
  • Recrutement
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

Sorbet aux fraises

Avant le démoulage

Avant le démoulage

En découpant

En découpant

Nous profitons de la pleine saison des fraises pour vous proposer une recette de sorbet gourmand et léger à associer avec un bon cake maison ! C'est facile et cela ne nécessite pas de sorbetière.

Pour une dizaine de personnes :

  • 1 moule à glace ou à charlotte ou un bol qui soit large mais qui entre dans le congélateur
  • 500g de fraises 
  • Le blanc d'un oeuf
  • 100g de sirop d'agave 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 150 ml d'eau

Laver et équeuter les fraises. Bien les sécher et les couper en morceaux. Mixer les fruits avec l'eau, le sirop d'agave, le blanc d'oeuf et le sucre vanillé. Mettre au congélateur une nuit. 

Une heure avant de servir, démouler la glace et la remixer. 

Replacer au congélateur 30 minutes. 

Pour un excès de gourmandise, vous pouvez faire un bon cake maison pour accompagner.

 

La pesée des fraises à l'ancienne

La pesée des fraises à l'ancienne

Après avoir mixé le mélange des ingrédients

Après avoir mixé le mélange des ingrédients

Nos magasins à Paris et nos vergers

Rive Gauche

Rive Gauche

1 rue le Goff
75005 - Paris

01 56 81 10 37

En savoir plus
Rive Droite

Rive Droite

114 avenue Philippe Auguste
75011 - Paris

01 44 93 81 81

En savoir plus
Nos vergers

Nos vergers

Découvrez nos vergers en Normandie.

Attention : pour des raisons de logistique, les fruits des vergers de Catherine ne sont plus disponibles en magasin.

En savoir plus

Mentions légales

Copyright 2025 — Espace Internet pensé et élaboré par EPIXELIC
— Indications légales