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Son de blé

Le son est la partie extérieure au grain d’une céréale.
Le son de blé contient de nombreux éléments nutritifs (vitamines et minéraux). Il est riche en fibres alimentaires (cellulose), protéines, vitamines (surtout du groupe B) et sels minéraux (calcium, magnésium, phosphore).
Le son de blé, essentiellement constitué de fibres cellulosiques insolubles, peut se prévaloir – mais dans une moindre mesure – des mêmes propriétés que le son d’avoine :
  • Il facilite la digestion ainsi que la perte de poids : en attirant l’eau, une partie du bol alimentaire ne sera pas assimilée.
  • Il peut entraîner une baisse du taux de cholestérol et de sucre dans le sang. Le son de blé participe donc à la prévention de maladies cardio‑vasculaires et du diabète.
Le son de blé peut donc être associé au régime Dukan qui préconise sa prise avec le son d’avoine mais en cas de problème de transit uniquement (cf fiche produit du son d’avoine).
Le son de blé peut provoquer quelques ballonnements au début, mais sera progressivement mieux toléré.
A noter que la consommation de son de blé peut être relativement mal tolérée chez des personnes qui ont le tube digestif et le colon fragiles. L’avis médical est indispensable pour les personnes ayant subi une chirurgie.

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