Topinambour Topinambour
  • Notre engagement
  • Produits & Recettes
  • Nous soutenons
  • Actualités
  • Nos magasins
  • Recrutement
Le Retour à la Terre
  • Notre engagement
  • Produits & Recettes
  • Nous soutenons
  • Actualités
  • Nos magasins
  • Recrutement
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

Topinambour

Le topinambour  (Helianthus tuberosus) est une plante vivace très résistante au froid qui appartient à la famille des astéracées et qui est originaire d’Amérique du Nord. C’est un légume qui est cultivé dans la France entière.
Les tubercules se consomment de diverses manières, cuits ou crus, coupés en lamelles ou râpés.
Une de propriétés du topinambour c’est de contenir beaucoup de vitamines, en plus il contribue à la santé de notre intestin, c’est pour ça qu’il est particulièrement bon pour notre santé. Sa saveur est plutôt sucrée.
Ce légume a besoin d’humidité et contient de l’inuline, un composant qui n’influence pas la glycémie.
On peut le trouver sur les étals en hiver et au printemps.

Le topinambour a fait partie des aliments consommés  en France pendant la période de disette alimentaire lors de la 2ème guerre mondiale et nombre de personnes âgées lui ont attribué toutes sortes de défauts, car cette plante leur rappelait des heures sombres de leur propre histoire.

Nos magasins à Paris et nos vergers

Rive Gauche

Rive Gauche

1 rue le Goff
75005 - Paris

01 56 81 10 37

En savoir plus
Rive Droite

Rive Droite

114 avenue Philippe Auguste
75011 - Paris

01 44 93 81 81

En savoir plus
Nos vergers

Nos vergers

Découvrez nos vergers en Normandie.

Attention : pour des raisons de logistique, les fruits des vergers de Catherine ne sont plus disponibles en magasin.

En savoir plus

Mentions légales

Plateforme web créée et infogérée par EPIXELIC
— Soumis aux droits d'auteur 2025 — Informations obligatoires