Vitelotte Vitelotte
  • Notre engagement
  • Produits & Recettes
  • Nous soutenons
  • Actualités
  • Nos magasins
  • Recrutement
Le Retour à la Terre
  • Notre engagement
  • Produits & Recettes
  • Nous soutenons
  • Actualités
  • Nos magasins
  • Recrutement
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

Vitelotte

La vitelotte est une variété ancienne de pomme de terre qui a la particularité d’être violette

Sa couleur est due à la présence d’ anthocyanine, un colorant naturel également présent dans beaucoup de fruits rouges qui est également un antioxydant bon pour la santé.

La couleur violette est présente dans la peau et dans la chair et se conserve à la cuisson, ce qui permet de composer des plats originaux.

La saveur de la vitelotte est agréable mais reste assez semblable à celle d’autres variétés anciennes de pommes de terre. On lui reconnait généralement un léger goût de noisette ou de châtaigne.

Elle est également connue sous les noms de ‘Négresse », « Truffe de Chine », « Truffe bleue », « Truffe noire » ou « Boudin noir » et passe pour avoir été la pomme de terre préférée d’Alexandre Dumas.

Pour en savoir plus :

  • La truffe bleue appelée vitelotte, article de la fureur des vivres.
  • La vitelotte au banc d’essai, essai de différentes recettes sur Ptitchef.

Nos magasins à Paris et nos vergers

Rive Gauche

Rive Gauche

1 rue le Goff
75005 - Paris

01 56 81 10 37

En savoir plus
Rive Droite

Rive Droite

114 avenue Philippe Auguste
75011 - Paris

01 44 93 81 81

En savoir plus
Nos vergers

Nos vergers

Découvrez nos vergers en Normandie.

Attention : pour des raisons de logistique, les fruits des vergers de Catherine ne sont plus disponibles en magasin.

En savoir plus

Mentions légales

Clauses juridiques — Système Internet généré et référencé par EPIXELIC
— Soumis au droit d'auteur 2025